21.5 C
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Real Brasília empata no Defelê e assume a quinta colocação no Brasileirão

Ganhando mais um ponto na competição, as Leoas do Planalto subiram uma posição e estão entre as cinco melhores colocadas, com 11 pontos

Por Lucas Espíndola

Na tarde desta segunda-feira (10/05), o Real Brasília entrou em campo em busca da quarta vitória no Campeonato Brasileiro Feminino Série A1. O jogo foi realizado no estádio Ciro Machado, o Defelê, diante do Bahia, que briga na parte debaixo da tabela. O confronto foi duro e, mesmo com o adversário não tão bem no campeonato, as Leoas do Planalto apenas empataram em casa, por 1 a 1. Com este resultado, o clube do Distrito Federal sobe uma posição e agora está na 5ª colocação, com 11 pontos.

Os 45 minutos iniciais foram marcados pelo equilíbrio. O Real Brasília, jogando em casa, começou pressionando o Bahia, com as primeiras chances sendo da equipe do Distrito Federal. O Tricolor de Aço cresceu ainda na primeira etapa, e também ameaçaram as Leoas do Planalto por algumas vezes. Porém, ambos os times estavam com a pontaria descalibrada, não havendo nenhum gol na etapa inicial.

Já na segunda etapa a rede balançou duas vezes, em duas oportunidades de bola parada para os times. Aos 31′ o Real Brasília abriu o placar. Após escanteio cobrado pela direita, a bola passou por todo mundo e sobrou nos pés de Marcela, a atacante tocou para a zagueira Isabela, que chegou batendo de primeira para o gol, 1 a 0. Aos 37′, a equipe visitante chegou ao empate. Priscilla bateu pênalti para o Bahia e empatou para as Tricolores, 1 a 1.

Na próxima rodada o Real Brasília jogará fora de casa. A partida pode ser considerada um confronto direto, já que o Palmeiras está apenas três pontos da equipe do DF. O confronto na próxima quinta-feira (13/05), na Academia de Futebol às 15 horas. Já o irá até Porto Alegre enfrentar outro Tricolor, o Grêmio. O duelo acontecerá no mesmo dia e horário do jogo das Leoas do Planalto.