19.5 C
sexta-feira, 29 de março de 2024

Brasília Vôlei luta mas acaba perdendo para o Praia Clube por 3 sets a 0

Em partida realizada em Uberlândia, o time da capital federal até que lutou, mas saiu derrotada das quadras mais uma vez na competição nacional.

Por Lucas Espíndola

Em partida válida pela segunda rodada da Superliga Feminina de vôlei, o Brasília viajou até Uberlândia, para enfrentar o Praia Clube. O time mineiro foi a segunda pedreira seguida no caminho da equipe candanga. O confronto foi realizado na noite desta sexta-feira (13), e quem se deu melhor foi a equipe da casa, que venceu por 3 sets a 0. As parciais foram de 25/20, 25/15 e 25/21.

O Brasília Vôlei começou muito mal nos primeiros instantes do primeiro set. O time mineiro, ao contrário do adversário, iniciou a partida muito bem, e abriu 6 a 2 no placar. Logo após o Praia Clube abrir a vantagem, o técnico Rogério Portela pediu tempo para conversar com as jogadoras. Porém o pedido não surtiu efeito, e o time de Uberlândia abriu 12  4. Após alguns erros técnicos do time da casa, o Brasília cresceu no jogo e aproveitou muito bem as oportunidades, diminuindo a diferença no placar drasticamente, 13 a 12. A equipe da capital federal ficou pela primeira vez na frente do placar após o saque de Aline, 19 a 18 para o time da capital federal. Mesmo com o time do DF brigando durante todo o 1º set, o Praia Clube venceu por 25 a 20.

Assim como no set anterior, o time da casa iniciou amassando a equipe do Brasília Vôlei, 5 a 0. A equipe visitante saiu do zero após uma pancada de Ariane, a bola desviou no bloqueio e saiu. Após o Praia Clube abrir 9 a 2, o treinador Rogério deu uma dura nas jogadoras: “não pode perder a confiança”, disse o técnico. A maior vantagem no segundo set foi de 11 pontos, quando o time mineiro vencia por 21 a 10. No último ponto da equipe verde no set, houve um rally de 46 segundos, acabando em um bloqueio da equipe visitante. Diferentemente do primeiro set, o Brasília não acordou na partida e acabou perdendo novamente, dessa vez pelo placar de 25 a 15.

Pela primeira vez na partida o Brasília começou vencendo o set. Concentradas no jogo, o time da capital federal ficou na frente do placar diversas vezes no início do set. Depois da vantagem brasiliense, o Praia acordou e virou a partida, 7 a 5. O jogo era muito discutido entre as jogadoras, árbitros e técnicos, tendo desafio das equipes quase a todo momento. Mesmo lutando durante todo o terceiro set, o time do Distrito Federal não suportou o forte ataque da equipe adversária, e perdeu por 25/21. Com isso, o Praia Clube fechou a partida por 3 sets a 0.

Na terceira rodada, o Brasília recebe o São José dos Pinhais. A partida acontece na terça-feira (17), às 20 horas, no ginásio do Sesi, em Taguatinga. No mesmo dia, o Praia Clube viaja até São Caetano do Sul, para enfrentar o time da casa às 19 horas.