sexta-feira, 29 de março de 2024

Seleção Brasileira com excelente desempenho na Liga das Nações

Seleção Masculina teve excelente aproveitamento na Liga das Nações
Por Simone Monteiro

Teve início no dia 25 de maio a Liga das Nações, anteriormente Liga Mundial de Vôlei. O torneio continua com a mesma configuração, mudando apenas a sua nomenclatura. O campeonato terminará em 8 de julho e a cidade francesa Lille receberá a grande final.

Comemoração da seleção virou rotina

Na primeira etapa, realizada na Sérvia, o Brasil venceu os anfitriões e a Alemanha por 3×0. O revés ficou na partida contra a Itália, onde a seleção brasileira perdeu de 3×2.

Já na segunda etapa, dessa vez em Goiânia, com excelentes desempenhos dos centrais Isac e Eder, a seleção derrotou o frágil time sul-coreano por 3×0. No sábado (02), a equipe de Renan enfrentou a equipe japonesa. Com um início desconcentrado, chegou a empatar o set por 24×24, mas ganharam a partida com sufoco.

O time brasileiro venceu o segundo set com diversos bloqueios por 25 a 19. No terceiro e último set, a partida foi interrompida por uma queda de energia que durou 25 minutos. De volta ao jogo, a seleção brasileira levou a melhor mesmo com rallys e grandes defesas. Fechou o set em 25 a 20.

Neste domingo (3), os donos da casa enfrentaram os Estados Unidos da América. Foi uma partida muito nervosa e disputada. O Brasil perde os dois primeiros sets por 25/21 e 25/20. E em uma reação impressionante consegue empatar o jogo. O último e decisivo set foi de arrepiar, com diversos matchs points para as equipes. Melhor para a seleção brasileira que fechou o jogo em 20/18. O próximo jogo será em 8 de junho às 11h e o Brasil enfrentará a seleção da Rússia.