21.5 C
sábado, 20 de abril de 2024

Brasiliense vence o Luziânia e se credencia para brigar pelo bicampeonato local

Com gol de Nunes, o Brasiliense garantiu sua vaga na final do Campeonato Candango. Foto: Facebook/Brasiliense
O Brasiliense está de volta à final do Campeonato Candango. Após ter perdido por 1×0 no estádio Serra do Lago no último domingo,  o Jacaré se aproveitou da vantagem conquistada na primeira fase e se classificou com o empate no agregado. Jogando no estádio Bezerrão, casa do rival Gama, o time amarelo venceu o Luziânia por 2×1 e despachou os goianos do torneio local garantindo o direito de enfrentar o Sobradinho na decisão.
Os comandados do técnico Aílton Ferraz começam em cima do Luziânia desde o início da partida. Filipe Cirne e Souza tiveram oportunidades, mas não conseguiram concretizar os lances em gol. Pelo lado azulino, Gilmar Baiano também não aproveitou o lance que teve. O goleiro Márcio Fernandes também foi essencial para que os mandantes não se colocassem em vantagem no marcador.
Porém, aos 40 minutos uma infelicidade de um jogador azulino jogou a pressão do resultado para os visitantes. Após Nunes desviar cruzamento com a cabeça, o volante Diego acabou desviando a bola para o fundo da própria meta, fazendo com que o Brasiliense descesse para o intervalo com a classificação.
Logo aos 2 minutos do segundo tempo o Luziânia tratou de trazer a vantagem novamente para o seu lado. China invadiu a grande área após passou ber pela marcação de dois jogadores do time amarelo. O meia azulino chutou para boa defesa de Edmar Sucuri. Porém, a zaga amarela conseguiu completar a interveção de seu arqueiro e Índia empurrou de carrinho para o gol: 1×1.
Novamente precisando agredir o adversário em busca da classificação para a final, o Brasiliense se lançou ao ataque e teve sucesso logo aos seis minutos da etapa final. Após a zaga do Luziânia afastar cobrança de falta do Jacaré, Radamés pegou a sobra mandou a bola na trave de Márcio Fernandes.  rebote, o artilheiro Nunes estava ligado para marcar seu sétimo gol no Candangão e garantir a classificação para o time amarelo.
Além de garantir a presença na luta em busca do bicampeonato do Candangão, o Brasiliense ainda confirmou vaga em dois torneios nacionais para a próxima temporada: Copa do Brasil e Série D do Campeonato Brasileiro. Caso suba nesta temporada, o Luziânia, que ficou com a vaga na Copa Verde, herda a vaga do Jacaré no torneio nacional. Depois da indecisão sobre o palco da decisão, a Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF) confirmou que os dois jogos serão no estádio Mané Garrincha. As finais do torneio local acontecem nos dias 31 de março e 7 de abril.